淮海工学院化学工程学院举行大学生社会实践基地签约挂牌仪式
2017-07-07 22:23 化学工程学院 徐娜  审核人:

7月7日上午10时,淮海工学院化学工程学院于连云港市赣榆区墩尚镇岭灶村村民委员会举行大学生社会实践基地签约暨挂牌仪式。化学工程学院党委副书记王改红同志、团委副书记马昌老师、墩尚镇党委副书记王恕同志、团委书记李政秋同志及岭灶村党支部书记张洁同志出席此次仪式,部分村官、大学生志愿者及岭灶村部分青少年参加,李政秋同志主持仪式。

首先,主持人对各位领导的到来表示欢迎,并对此次签约仪式的流程进行简要概述。接着,大学生志愿者代表朱金秋同学向在场人员简单介绍了活动近况。她通过自己的亲身经历及切实感受,以淳朴的话语,表达出所有实践队员内心对这些留守儿童深深的爱意,对学校以及当地政府的感谢,感谢他们为大学生提供这样一个锻炼的平台,并指出实践的主题为"陪伴是最长情的告白",同时也希望他们能够更加支持大学生社会实践活动。紧接着,王恕同志和王改红同志分别对墩尚镇和学校做了简单的介绍,并一同表示,希望墩尚镇能与化学工程学院更好的协作,将实践活动越办越好,也希望大学生们能够坚持下去,他们都将竭尽全力支持大学生们前来锻炼并关爱岭灶村的留守儿童们。同时,王改红同志也借此机会鼓励大学生们向考研、出国的方向发展,充分利用大学生和学院老师的强大资源,更深入的办好社会实践这个活动。最后,王改红同志与张洁同志、李政秋同志正式签定《淮海工学院化学工程学院校外社会实践基地建设协议书》,仪式圆满成功。

淮海工学院化学工程学院于墩尚镇岭灶村大学生社会实践基地的成功建立,不仅为化学工程学院大学生们锻炼自身能力提供了一个更好的平台,也为岭灶村留守儿童的快乐成长打下了良好的基础。大学生们将充分利用这样宝贵的资源,进一步发展自己,并将化学工程学院的良好风气带给新一代的青少年们。