现在是:
淮工主页 | 办公网 | 办公电话 | 电子邮件 | 网站地图
 
化工学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 专业建设 | 科学研究 | 实验中心 | 党团工作 | 学生工作 | 校友园地 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 毕业生信息 
 研究生信息 
 最新成果 
 管理制度 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
淮海工学院化院暑期社会实践团队走进连云港市农科院——动脑思维创新,动手实践艺术
2017-07-07 23:07 化学工程学院 陈莉 钟志京  审核人:

伴着淅淅沥沥的小雨,7月7日上午7时许,淮海工学院化学工程学院暑期社会实践“金色的实验室”团队继续前往连云港市农科院,开始了第五天的实践。

队员们刚到达农科院,果林科葛金涛老师便热情接待了全体队员,随即带领队员们前往三楼会议室。紧接着,葛老师和全体成员在会议室对前一天的活动展开讨论与解答疑惑。经过一段时间热烈的讨论,队员们向葛老师提出疑问,老师也耐心地为队员们一一解答,让队员们得到了满意的答复。然后,队员鲍玉朋询问葛老师的求学经历,葛老师向队员们分享了他考研究生的经历:在大学时期要尽早树立考研的目标,有针对性的复习,这样才能考上自己理想的学校。葛老师还和大家一起探讨考研与考公务员的相同点和不同点。经过一上午的讨论,坚定了队员们今后更加努力学习的决心,增强了队员们考研、考公务员的信心。

在午休之后,实践团队在葛金涛老师的带领下来到果林研究室。葛老师交给实践团队一个任务:将整块的花泥切块装入模具,方便后续的花苗扦插工作。实践队员们将砖状的花泥按照模具的形状切成小块,印入模具,挤压紧凑,保证花苗可以稳固地扦插生长。队员们分工明确,配合默契,有的将花泥切块,有的将花泥整形,还有的将花泥嵌入模具。经过一个多小时的认真工作,实践团队圆满完成了任务,并获得葛老师的好评。

充实的一天又过去了,葛老师精彩的研究生生活引起队员们的憧憬。短短的一天,实践团队不仅锻炼了思维能力,也加强了动手能力。实践活动培养实践队员的创新精神和实践能力,极大的丰富了暑期生活。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

 

Copyright © 2014 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved

版权所有:淮海工学院化学工程学院 

地址:连云港市苍梧路59 邮编:222005  电话:0518-85895407