化学工程学院院领导前往新生宿舍慰问新生
2017-09-10 23:56 化学工程学院 钟章南  审核人:

9月9日17时,化学工程学院院领导前往新生宿舍问候新生。参加本次活动的有院长童志伟同志,院党委书记刘新河同志、党委副书记王改红同志,院辅导员马昌老师、陈志老师、王学梅老师。在走访过程中,童院长一行人了解了新生入住后的基本情况,其中包括了宿舍条件及生活状况,并对新生给予了极大的期望。

童院长对各宿舍的新生表示亲切的问候,并询问他们是否习惯新的环境。新生们纷纷都表示很期待大学四年生活,希望与学院的领导、老师和谐相处。在了解到一些老生沉迷网游以致学业荒废时,童院长特意嘱咐新生:“刚到大一,要做好人生规划,不能沉迷网游;环境对人的成长具有不可抗拒的力量,要加强宿舍学风建设,共同进步成长。”

同时,学院十分关注偏远地区、家境贫寒的新生。为确保每一位新生能够感觉到在新环境下的温暖,确保学生都能顺利读完大学四年,刘书记为这些学生颁发了经济困难补助金。刘书记表示:“学院会关注每一位学生的成长,遇到困难要及时寻找学院领导,学院会做出必要的帮助。你们的身上的担子更重,需要不忘初心,继续努力前行!”受资助的新生都表明了自己刻苦学习的决心以及学业有成时回报社会的态度。

18时,学院走访慰问新生工作圆满结束。此次走访反映出了新生积极的人生态度, 更反映出学院对学生生活和学习无微不至的关注,促进了学院构建和谐融洽的师生关系。