化学工程学院成功召开各专业介绍会
2017-09-12 16:18 化学工程学院 钟志京  审核人:

9月10日晚7时,化学工程学院各专业新生于各班晚自习教室成功召开专业介绍会。化学工程与工艺系系主任王寿武老师、材料化学系系主任张晓波老师、高分子材料与工程系系主任张源源老师、安全工程系系主任杨涛老师、环境工程系系主任王学松老师和各班班主任向新生介绍专业特色、专业前景。

会议伊始,各位系主任针对各专业做详细介绍,包括专业特色、师资力量、就业率与升学率等,从各学科的专业背景、学科分支、课程设置、升学就业、未来发展趋势等方面进行了深入浅出的介绍和说明。安全工程系主任杨涛老师还介绍道:“当前我国安全形势‘城市安全’问题突出,社会重大事故频发,职业危害严重。从安全形势看安全工程专业的地位重大,未来有良好的就业前景。”

班主任们也悉心地教育新生将来要怎么学,学什么。同时,他们围绕专业平台、专业特色、科研成果、教学成果等内容向同学们做了深刻的解读。专业介绍会还向新生们简单地介绍了一些专业知识、专业课程及用处,让新生对学习专业课程做足准备。

本次专业介绍会使大一新生深入了解所学专业的基本情况及发展前景,使他们明确学习目标,进而科学合理地规划大学四年的学习生活。此次会议在很大程度上加强了学院与新生的互动,为以后学院学风的建设打下了坚实的基础。